新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
专题专栏

扫黑除恶专项斗争

作者:办公室发布时间:2018-09-05点击次数:1065

强力督导促落实  蹄疾步稳深推进

    ——新乡市委常委、政法委书记郅晓峰莅临新乡市监狱调研指导扫黑除恶专项斗争工作

 

金风送爽,秋色怡人。9月4日上午,新乡市市委常委、政法委书记郅晓峰、办公室主任毕捷一行两人轻车简从莅临新乡市监狱调研指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市司法局党委书记、局长李双安,党委委员、副局长郭国战,监狱管理科科长刘秉权陪同检查。

郅晓峰书记下车后就直接深入监管一线,边走边问,详细了解监狱设计规模、押犯数量、生产布局、警察编制、周界防控等基本情况。郅书记一行首先来到九监区,对监区设立的扫黑除恶专项斗争举报箱使用情况进行检查,对监区扫黑除恶专项斗争开展情况进行询问。在服刑人员习艺车间,对一线执勤警察亲切慰问,并了解服刑人员习艺情况,检查各项规章制度是否规范落实。

在监区分监控室,郅书记抽查了警察值班台帐记录,对监控录像进行回放查看。在服刑人员监舍,郅书记随机检查了服刑人员储物箱,察看了监区文化建设狱务公开栏等教育改造设施为了解服刑人员的生活饮食情况,郅书记一行来到服刑人员伙房,实地检查食品安全、伙食保障、厨具固定和服刑人员健康证情况,并查看了服刑人员的日常伙食安排。

来到监狱监管大门,郅书记现场检查了车底扫描仪的运转使用,详细询问其工作方式,要求值班警察坚决克服麻痹侥幸心理,落实“机场式”安检标准,严把关口,防止各类违禁品流入狱内。

郅书记十分关心市监狱的十三五改扩建项目,他走进监狱项目办,认真听取了李双安同志及监狱项目办工作人员对监狱十三五改扩建项目进展的介绍,对项目设计施工、资金来源等方面进行详细了解。随后,郅书记又来到监狱监控指挥中心,对设备运行情况进行询问,对警察到岗履职、警察值班、监狱领导监督安检情况进行了深入了解

最后,郅书记对监狱扫黑除恶专项斗争工作台账资料进行了细致查阅,并与监狱扫黑除恶领导小组及部分科室负责人召开了座谈会。座谈会上,市司法局党委书记、局长李双安对市监狱整体情况、硬件设施、队伍建设、党风廉政建设等方面取得的成效进行了介绍,近年来,市监狱警察职工不忘初心、艰苦奋斗,一步步将最初条件简陋的地区劳改厂发展到现在设施齐全的监狱,获得了众多荣誉,实现了连续19年监管安全无事故,现在市监狱概算1.3亿元的十三五改扩建项目正在有序推进,年内有望动工。

随后,市司法局副局长郭国战、市监狱政委丁岩分别对全市司法行政系统和市监狱扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。

郅书记指出,新乡市监狱警察职工精神面貌优良,管理规范,在硬件设施不够完备的情况下能够保持十九年监管安全无事故十分不易,这是监狱广大警察职工长期默默无闻、无私奉献的结果,希望大家能够一如既往,继续保持良好成绩。针对持续深入开展扫黑除恶专项斗争,郅书记提出四点意见:一是要忠诚履职,继续在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;二是要进一步加强对开展扫黑除恶专项斗争重要性的思想认识,在深挖细查上下功夫;三是要持之以恒地抓好安全问题,牢固树立底线思维,抓好强政治、守底线、打基础三件事;四是要加快推进项目建设。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号