新乡市司法局欢迎您!今天是2018年05月23日
每日动态

【封丘】封丘县司法局加强春节假期社区服刑人员管控工作

作者:办公室发布时间:2018-02-13点击次数:1999

    为进一步加强社区服刑人员监管和稳控工作,切实维护春节期间的社会稳定。县司法局多措并举,加强春节期间社区矫正监管安全工作。

    一是开展多形式学习教育。节前要求各司法所组织社区服刑人员进行集中点验和谈话教育,通过法制学习,增强法律知识,提高自律意识;根据实际情况,组织开展帮教活动,对有实际生活困难的社区服刑人员,有针对性地做好帮扶工作,积极协调有关部门解决实际困难。二是开展一次走访摸排。司法所积极走访社区矫正家庭,对社区服刑人员进行走访核查,切实了解掌握社区服刑人员的思想活动、生活轨迹及工作情况。三是严格遵守规章制度。各司法所对于社区服刑人员春节期间外出要严格外出审核审批制度,无正当理由一律不批准其外出,同时司法所将利用社区矫正定位系统,对社区服刑人员进行实时监控,做好监管工作。四是做好信息反馈和应急处突。春节期间,要求各司法所及时反馈工作开展情况和工作成效,每周上报社区服刑人员监管情况;突发事件要及时上报局办公室、相关科室负责人及分管领导;完善突发事件应急处置预案,对突发事件要快速反应,确保在第一时间、第一现场得到妥善处置,避免造成影响社会安全稳定事件的发生。坚决落实主体责任。强化工作责任,明确各司法所所长是本辖区维护稳定工作第一责任人,由责任人亲自部署,亲自包案包人,亲自上手解决问题,其他工作人员各负其责,做好本职工作;加强督导检查,县司法局社区矫正办公室将加大力度,逐所检查督导,对发现的问题及时提出整改意见,限期整改;做好值班备勤,春节期间要求全县司法所实行“零报告”、“日报告”制度,安排专人值班,并做到24小时在岗,不空岗、缺位,同时司法所长要保持信息通畅。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号