新乡市司法局欢迎您!今天是2018年11月19日
每日动态

【市第二强戒所】“好家风、好家训、好家教”宣讲进社区

作者:市第二强戒所发布时间:2018-02-13点击次数:2165


新乡市第二强制隔离戒毒所

“好家风、好家训、好家教”宣讲进社区

  通讯员:杨丽 马志强

   211午,新乡市双拥社区低保户李奶奶家传出阵阵欢声笑语。新乡市第二强制隔离戒毒所11学雷锋党员志愿者,与社区工作人员一起来到低保户李奶奶家,为李奶奶智障孙子表演文艺节目。歌曲、小品、相声、诗朗诵、大合唱……精心准备的节目让老人与孩子乐开了怀。

80多岁的李奶奶独自抚养智障孙子,平时没什么娱乐活动。新乡市第二强制隔离戒毒所学雷锋党员志愿者在春节临近期间,特地为老人编排了一场演出,还为老人房屋进行了大扫除,让她在一个干净整洁的居住环境欢度春节。

随后,志愿者们来到双拥社区广场,开展了“好家风、好家训、好家教”主题宣传活动。优良的家风家训,应该既有对中华传统美德的传承,也有对社会主义核心价值观的培育和践行。志愿者利用展板向群众阐述家风的内涵和标准,向居民发放宣传页,普及家风家教知识,邀请居民在好家风、好家训、好家教”的横幅上签字,居民们相互交流、相互学习,分享了各自家庭的好家风、好家训。纷纷表示,将把“好家风好家训、好家教”融入到自己的生活当中去,共同建设美好幸福家庭。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号