新乡市司法局欢迎您!今天是2018年05月23日
图片新闻

副省长舒庆莅临我市基层司法所调研慰问

作者:办公室发布时间:2018-02-11点击次数:1153

 

舒庆一行查看司法所办公场所,并与工作人员进行详细交流

   

舒庆一行查看司法所办公场所,并与工作人员进行详细交流

  

舒庆一行翻看司法所各种业务台账,了解工作开展情况

舒庆一行翻看司法所各种业务台账,了解工作开展情况

舒庆勉励工作人员,并进行新春慰问


2018年2月11日上午,河南省副省长舒庆一行莅临新乡市红旗区司法局东街司法所调研慰问检查指导公共法律服务试点和社区矫正工作。同时代表省委省政府对工作在基层一线的司法行政干部表示新春慰问并送来慰问品。省司法厅厅长王文海、市司法局局长李双安、区委书记郑援越、区委政法委书记焦红琴、区司法局局长王锦陪同调研。

东街司法所公共法律服务工作站是新乡市首家试点工作站,按照省司法厅《关于进一步推进公共法律服务工作室(村居法律顾问)建设的通知》的要求,配备了相关工作人员,为群众提供法律咨询、法律援助、调解、普法宣传等日常法律服务。

舒庆一行实地查看了司法所办公场所,认真翻阅了各类业务台账,与司法所工作人员进行详细交流,进一步了解公共法律服务试点工作开展情况,以及司法所其他业务工作开展和职能作用发挥情况。他提出,要把公共法律服务工作室(村(居)法律顾问)建设作为服务基层农村、社区的重要抓手,切实打通服务基层、服务群众的“最后一公里”,为城乡发展一体化、公共服务均等化、社区治理现代化提供有力的法治保障和便民服务。

随后,舒庆副省长一行来到新乡市红旗区司法局东街司法所社区矫正宣告室,详细了解全区的司法所情况和社区服刑人员管理教育帮扶情况,查看了社区服刑人员档案和工作台账,对我市的社区矫正规范管理和社区矫正工作人员在工作中所付出的艰辛和努力予以充分肯定。

最后,舒庆副省长对司法所及社区矫正工作人员提出殷切期望。他说:司法所是基层政法组织机构之一,非常重要的,是社会治理的重要基础和细胞。在司法所当中,很多的矛盾纠纷在这里得到化解,很多的社区服刑人员在这里得到了矫正,开始了重新生活,通过你们把法律知识传送到人民群众但中去,增强了我们基层群众的法律意识,在工作当中,通过你们的努力,维护了社会稳定,促进了社会和谐。十九大提出来要打造共建共治共享的社会治理格局,在这个社会治理格局当中,党委政府、社会组织、基层都要发挥重要作用,在这个重要作用当中,很不可或缺的是基层司法所及社区矫正工作,希望你们在新的一年里,发挥你们优良传统,你们这儿做得好,不断积累新经验,在维护好本地的社会和谐稳定做出新贡献,为全省的司法所及社区矫正工作作出更多贡献,积累更多的经验。你们既要有法律知识,又要有亲民意识。一年胜过一年,朝气蓬勃。春节马上到了,代表省委省政府向全体社区矫正工作人员表示节日的祝福,祝大家新春愉快,阖家欢乐,万事如意!

所有工作人员纷纷表示,在新的一年里,决不辜负省领导的期望,为维护社会和谐稳定作出更大的贡献。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号