新乡市司法局
新乡市司法局欢迎您!今天是2018年08月22日
每日动态

【获嘉】获嘉县司法局组织召开“扫黑除恶”专项斗争动员会

作者:办公室发布时间:2018-02-11点击次数:1783

blob.png


为贯彻落实中央及省市县扫黑除恶专项斗争会议精神,确保打好扫黑除恶第一仗。2月9日,河南省获嘉县司法局召开“扫黑除恶”专项斗争动员会,机关各股室、各司法所及法律服务机构参加。

会议学习并下发《获嘉县扫黑除恶专项斗争工作方案》,要求全局上下要切实将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆到全局突出位置,列入重要议事议程,充分发挥自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。

会议强调:一是统一思想,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。要充分认识黑恶势力的社会危害性,把扫黑除恶专项斗争作为维护社会治安的重要举措来抓,以高度的责任感,认真履行职责,全力投入这项专项斗争。二是发挥职能,准确把握扫黑除恶专项斗争的打击重点。要加强对律师的监督管理,特别是对律师涉黑涉恶案件辩护和代理指导,同时要突出重点,积极做好涉黑涉恶社区服刑人员和刑满释放人员教育管理工作及开展矛盾纠纷排查调解,全力维护基层社会稳定。三是强化宣传,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要充分发挥法治宣传教育功能,深入开展“法律六进”活动,将宪法、刑法、治安管理法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规,大力宣传县委县政府扫除黑恶势力的信心和决心,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号