新乡市司法局欢迎您!今天是2018年05月23日
司法行政要闻

省司法厅党委委员、巡视员周济生一行莅临新乡市开展“大走访 大慰问 大调研”活动

作者:办公室发布时间:2018-02-11点击次数:1272

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步践行河南省司法厅、河南省律师协会对律师行业的监管服务职责以及对贫困律师的关怀之情,让广大律师切实感受到律协大家庭的温暖与呵护。2月9日,河南省司法厅党委委员、巡视员周济生省律协林阳同志莅临新乡,在市司法局党委书记、局长李双安,党委委员、政治部主任宋慧鹏,律师公证工作指导科科长王世勇以及新乡市律师协会会长张献忠等的陪同下开展“大走访 大慰问 大调研”活动。这也是周厅长继商丘等地调研后,紧锣密鼓的来到新乡基层调研。    

blob.png

周厅长一行莅新后,顾不上劳顿,即开展调研慰问工作。第一站看望慰问河南贤明律师事务所的邹文利律师。周厅长对邹文利律师两年以来不畏病魔、同恶疾作斗争的刚毅和勇敢深深感动,祝福其早日康复回到工作岗位,并送来了米、油、果篮等新年慰问品以及发放了慰问金。

第二站:周厅长先后走进河南牧野律师事务所、河南普建律师事务所、河南宇华大众律师事务所三家律所,就各所的党建工作、“两学一做”开展情况、律所建设、律师业务青年律师培养等进行调研和听取汇报。同时对三家律所的各具特色、优美整洁办公环境表示称赞。 

blob.png   

下午17:00时许,在河南宇华大众律师事务所的会议室召开座谈会,部分区县司法局长、市协会会长、部分律所主任、党支部书记、青年律师等二十余人参加座谈会会议由新乡市司法局党委书记、局长李双安主持。座谈中,大家畅所欲言、各抒己见将包括执业警示、律师维权、政府法律顾问、社保缴纳、年度考核、继续教育等问题反映给周厅长并积极请教律师创新管理的方和成功经验。期间,新乡市律师协会会长张献忠、卫滨区司法局局长宋玉辉,原阳县司法局局长郝娟相继汇报了在律师管理服务方面的工作开展情况。

周厅长在汇总了律师代表及各县区司法局负责人的提问和发言后,结合自己多年的实践经验,对律师业务和律师管理工作提出建设性意见。周厅长指出律师事业发展已经进入了新时代,并从四个方面予以阐述。同时指出当前从刑事辩护全覆盖、律师值班办公室、律师调解、公共法律服务(一村一居法律顾问等)等方面看,律师在传统业务领域大有作为。各级司法行政机关、律师协会要抓住律师业务的新特点、新情况,创新管理模式和探索新的管理服务方式,做到“厚爱严管,发挥作用”,进一步体现司法行政机关律协对律师的新型服务职能。

blob.png

周厅长的讲话通俗易懂、切中要害、立意高远,思想性先进、可操作性强李双安局长在座谈会最后要求市律师协会周厅长其理论性和实践性相融合,结合新乡地区的具体情况深刻领悟,并进一步学习传达讲话精神、规划律师行业发展、激励创新管理体制,为律师执业提供更为人性化、便捷化的服务。 

周厅长一行在临近年关之际,毅然拨冗莅临新乡实地考察,零距离聆听基层律师行业的心声,寒冬送暖、情深意切不仅温暖了全体新乡律师的心,更使得省司法厅、省律师协会的组织关怀在暖冬新春的洗礼中熠熠生辉。

本次调研,适逢新乡市第五次律师代表大会刚刚胜利召开以及新一届律师协会的领导服务团队团结引领全体律师开拓创新之际,我们将以更饱满的热情和坚定信心,承载着省厅、省律协领导的殷切期待和厚望,不忘初心再接再厉,牢记使命砥砺前行,打造更优质、高效的法律服务产品,切实落实省厅领导关于服务党委政府、服务民生、服务经济发展的新服务理念。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号