新乡市司法局
新乡市司法局欢迎您!今天是2018年08月22日
司法行政要闻

新乡市司法局安排部署 “春节两会”期间社区矫正安全稳定工作

作者:办公室发布时间:2018-02-02点击次数:1410

blob.png


2018年2月2日,新乡市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定会议。会议旨在进一步加强“春节两会”期间社区服刑人员监管教育工作,预防和减少脱管、漏管和重新违法犯罪,全力维护社会安全稳定。各县(市、区)司法局社区矫正管理工作负责同志参加会议。 

会议分析了全市2017年四季度的安全稳定工作,组织学习传达了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央政法工作会议、全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议和市委书记张国伟和市委副书记、市长王登喜批示精神,并对扫黑除恶工作进行安排部署。会议强调,全市社区矫正机构要充分认识到扫黑除恶工作的重大意义,提高思想认识,坚决把思想认识和行动统一到党中央部署上来,深刻认识扫黑除恶工作的复杂性和严峻性,积极适应新时代新任务新要求,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓牢抓实。春节前,认真开展全方位排查,防范黑恶势力阻挠、干预社区矫正工作,同时,严格管控辖区内社区服刑人员,掌握其思想动态,加强宣传教育,防止社区服刑人员参加黑恶势力活动。

blob.png

对下一步“春节两会”期间社区矫正安全稳定工作提出四点要求。一是加强重点服刑人员监管。通过对辖区内社区服刑人员全面排查梳理,重点关注涉及“行凶作恶、暴力催债、涉黄涉毒、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为的人员,定期开展集中学习教育活动,通过电话、实地走访等方式,了解其最新的思想和行为动态,扎实推进重点人员稳控工作。二是严格落实社区矫正各项制度。严格落实社区服刑人员请销假制度和出入境报备制度。无特殊情况不得准假,强化手机定位系统、电子腕带、微信群等监管工作,加大信息化核查力度,一旦发现问题,依法依规严肃处理。三是加强困难帮扶,提升矫正效果。对生活贫困、就业困难、身体残疾或有重大疾病需要救助的社区服刑人员,积极协调有关部门,有针对性地帮助其解决困难。四是健全完善突发事件应急处预案。理清思路,做好预案,做到及早预防和消除影响稳定的苗头和隐患,有情况能按预案处置,严格规范公正文明执法,增强“四个意识”,切实保证“春节两会”期间的安全稳定和推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号