新乡市司法局欢迎您!今天是2018年02月25日
图片新闻

新乡市司法局举办第二届“雨霁杯”劳动技能比赛暨“雨霁”志愿者帮扶活动

作者:办公室发布时间:2018-01-22点击次数:1569

1月18下午,新乡市司法局在“雨霁”安置帮教基地——金种子农业发展公司成功举办了第二届“雨霁杯”劳动技能比赛暨“雨霁”志愿者帮扶活动新乡市司法局局长李双安、副局长刘贵彬、新乡市依法治市领导小组办公室主任李爱萍与来自各县)的刑满释放人员和“雨霁”志愿者们共70余人参加活动。


参加技能比赛的刑满释放人员认真展示着自己的技能理发平面设计手机维修贴膜、缝纫、电器维修……,在他们脸上洋溢着通过自己双手重新回归社会后幸福而自信的笑容“雨霁”志愿者们在活动现场设立了法律咨询、心理疏导、法律援助和职业介绍工作台,通过自己的专业知识为刑满释放人员奉献了自己的爱心,同时发放法治宣传页、宣传品、宣传读本300余份活动现场,爱心人士戚某某主动承担社会责任,为生活困难的刑满释放人员捐赠米面油等生活用品局领导为参赛选手颁发了奖品。 “感谢党和政府、感谢司法局对我的帮助和关怀,让我重拾对美好生活的信心,我一定不辜负政府的期望,做一个尊法守法、对社会有用的人。”刑满释放人员李某某激动地说。


近年来,新乡市司法局努力探索和创新特殊人群管理工作,积极搭建帮扶平台,引导社会力量共同参与,有效预防和减少了刑满释放人员重新违法犯罪,为维护社会治安稳定、建设平安和谐新乡作出新的贡献。



发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号