新乡市司法局欢迎您!今天是2018年05月23日
通知公告列表

关于组织开展新乡市首届领导干部法治论坛征文活动的通知

作者:办公室发布时间:2017-12-12点击次数:5361



各县(市、区)党委和人民政府、司法局、依法治理工作领导小组办公室,市直各单位、各人民团体,各大型企业和高等院校:

党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,将习******新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,把全面依法治国上升为新时代中国特色社会主义的基本方略,对深化依法治国实践作出系统部署,并提出有关法治的一系列新概念、新命题、新阐述。本届论坛将以习******新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕深化依法治市实践的重大理论问题和战略部署深入开展研讨,为决胜全面建成小康社会、建设“四个新乡”,提供坚强的法学理论与法治实践支撑。现将论坛征文有关事项通知如下:

    一、论坛主题

论坛的主题为:推进全面依法治市  建设法治新乡

二、征文内容

贯彻落实党的十九大精神,紧扣全面推进依法治国、全面推进依法治市背景下的法治新乡建设主题,结合我市实际情况,多层面、多领域、多角度开展理论探讨,提出建议及对策。

三、征集对象

全市县处级及以上领导干部;政法系统、执法单位、行政、企事业单位各级领导干部;法学界专家学者、法律工作者和国家工作人员。

四、征文要求

    1、论文要求紧密结合实际。观点有原创性、创新性,分析问题有现实针对性,对策建议有可操作性,尤其提倡和鼓励围绕法治新乡建设中的具体问题开展实证研究。

2、应征论文可围绕论坛主题、分论题(见附件)自行确定具体题目。

3、论文篇幅(含注释)在6000字以内;正文首页页脚注明作者简介、单位、职务及详细联系方式。

    4、应征论文内容不得涉密,确保能符合学术不端检测要求;凡是内容涉密或不符合学术规范要求的论文,不能参加论坛交流及评奖。作者应同意主办方汇编获奖论文。

    五、其它事项

1、特邀相关省辖市依法治市工作领导小组办公室、普法教育工作领导小组办公室参与论坛。

2、征文截止日期为2017年12月25日。

3、论文请通过电子邮件发送至市依法治市工作领导小组办公室邮箱:xxssfj021@163.com,并注明“首届法治论坛征文”字样。

    4、参加论坛交流的论文要制作PPT演示文档。

    六、评选奖励

1、本次征文活动将组织省、市法学学术委员会委员、邀请省内知名法学家组成评审委员会,坚持公平、公开、公正原则,坚持质量至上,对应征论文进行评审。

2、本次征文活动设论文一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个、优秀奖若干个;“优秀组织奖”若干个。

3、获奖论文将形成若干期《法治论坛汇编》,并公开结集刊发。

4、获奖论文作者将获邀参加我市首届“领导干部法治论坛”。

希望各级领导干部踊跃参加,特别是全市县处级领导干部,要紧密结合学习贯彻十九大精神,主动法治实践,积极参与论坛,示范引领,助力法治新乡建设,实现新跨越新发展。

不明事项请与市依法治市工作领导小组办公室联系。

联系人: 高银花  李雪

联系电话:0373--2020325。

 

附件:新乡市首届领导干部法治论坛征文分论题.doc


 

 

 

 新乡市依法治市工作领导小组办公室

                               2017年12月5日


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号